川高公司九绵高速LJ13合同段福隆隧道支洞贯通

来源: 本站

时间: 2018-12-25

浏览 393

12月24日,九绵高速LJ13合同段福隆隧道支洞顺利贯通,标志着福隆隧道施工取得阶段性胜利。

福隆隧道位于北部文县弧形构造带、西部的岷江-雪山-虎牙关断裂带和东南部的龙门山断裂带所围限的楔形地块上,左线总长2590m,右线总长2574m,是九绵高速项目重要工程之一。福隆隧道支洞总长410米,为单洞双向短隧道,围岩等级主要是IV级,是辅助主洞施工、出渣、材料运输的主要通道。

自隧道开工以来,建设单位先后克服了洞口设计变更、洞口地质破碎防护难度高与临省道施工难度大等不良因素影响,不断优化施工方案、科学组织施工、优化资源配置,严格遵守“短进尺,弱扰动,强支护,快封闭,勤量测”的原则,保质保量地完成了施工任务,取得了阶段性胜利。本次福隆隧道支洞的顺利贯通,为后期福隆隧道施工打下了坚实基础。