产融公司召开廉洁警示教育会

来源: 本站

时间: 2018-12-05

浏览 405

11月30日,产融公司组织召开廉洁警示教育会,通报了原中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民严重违法违纪案件,并对案件进行了反思检视。会议由公司党委书记、董事长叶红同志主持,公司领导班子及中层管理人员参加。
   会议指出,十八大以来,我们党强力反腐,查处了一大批大案要案,在全党全社会形成了强大震慑,但仍有人不收敛、不收手,这说明当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,赖小民案件性质严重、影响恶劣、教训极为惨痛,作为类金融企业,产融公司上下要认真反思检视,深刻吸取教训。
   叶红同志结合案件教训,提出三点要求:一要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党中央对金融工作的集中统一领导,对于党中央、省委关于金融工作各项规定要求和集团公司党委决策部署必须要不折不扣地执行。二要强化政治建设、规范党内政治生活,严格遵守关于新形势下党内政治生活的若干准则,严格执行民主集中制,进一步树立正确选人用人导向,坚决反对任人唯权、任人唯利、任人唯圈,全面加强公司党的建设,尽快完善公司支部设置,认真组织学习新颁布的《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步规范支部党的建设。三要抓好纪律作风建设、确保干部廉洁自律,强化纪律作风建设,坚决把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定精神,持续加大监督执纪问责力度。要着重强化对业务前端重点岗位和人员的监督,坚决遏制违规违纪及腐败行为。党员领导干部要强化使命担当、强化自我约束、做到勤修身、严齐家,慎言慎行、慎独慎微,在公司营造风清气正的良好氛围,为公司的发展提供坚强的纪律保证。