用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:银河娱乐网站  > 新闻中心 > 基层动态

港航嘉陵江流域航电枢纽安全度过2018年首次洪峰

来源:本站作者:时间:2018-07-10浏览78次


近日,嘉陵江流域受广元、旺苍等上游地区持续强降雨影响,嘉陵江水位暴涨。港航嘉陵江流域八个航电枢纽下泄洪峰过境流量不断增大,均达到今年入汛以来经过枢纽的最大洪峰值。各航电枢纽在接到水情信息后高度重视,积极应对洪峰过境,一是部署防汛抢险工作,严格按照港航公司防洪总体预案、联合调度预案和各枢纽防洪应急预案具体要求做好水库调度,及时传递水情;二是严格落实汛期巡视检查制度,组织人员对枢纽沿岸、枢纽水工建筑物、厂房运行设备、排水系统、保安电源等进行全面巡查,排查安全隐患;三是严格落实值班值守制度,加强防洪值班值守,确保设备安全稳定运行。其中凤仪航电枢纽在巡查过程中发现两艘失控船只并成功引流,避免了大型漂浮物撞击闸门安全事件的发生,保障了枢纽安全生产。

各枢纽全体人员通力合作,全力投入到防汛抢险工作中,水情实时传报、闸门据令操作、隐患安全巡查等工作有条不紊开展。目前各枢纽水势逐渐平稳,泄洪设备和设施运行正常,防洪工作有序开展,确保各枢纽安全平稳度汛。