用户登录

用户名
密    码
 
基层动态 当前位置:银河娱乐网站  > 新闻中心 > 基层动态

新能源高速公路巡逻车试行——成渝租赁探索汽车租赁迈出新的一步

来源:本站作者:时间:2018-08-08浏览209次

近日,在成渝租赁的组织下,江淮、中兴、比亚迪等三家汽车厂商在成仁高速兴隆收费站进行了新能源汽车的展示,与成渝公司、成仁公司共同探讨了新能源高速公路巡逻车替代原有燃油巡逻车的可行性。

新能源汽车具有污染少、噪音小、舒适度高、维修方便等优势。经过研讨,各方一致认为由于我国目前加强对环境的保护、汽车保有量规模逐年攀升、国民经济支柱产业——汽车产业的升级、降低石油对外依存度的能源战略等因素,我国正处于新能源汽车发展的快速期,因此,高速公路巡逻车所具备的点对点、封闭环境行驶等特点,与新能源汽车特性具有较高的契合度。新能源汽车相较传统燃油车具有落地价格较高、技术更新换代速度快等特点,因此路公司更适合通过融资租赁的形式进行购买。

通过现场展示、管护队员试乘试驾、座谈研讨,大家对新能源高速公路巡逻车的电池、电控、电机等系统有了更深的认识。成渝租赁紧跟新能源汽车行业发展趋势,下一步将协调以上三个汽车厂家,预计8月底为成仁公司提供三辆新能源汽车一个月的试用,以检验车辆使用情况,并及时采集相关数据及使用体验,为后续汽车租赁服务奠定基础。

成渝公司经营管理部、安全生产管理部、成仁分公司相关负责人参加此次现场调研。