用户登录

用户名
密    码
 
集团新闻 当前位置:银河娱乐网站  > 新闻中心 > 集团新闻

省交投集团召开传达学习贯彻省委十一届三次全会精神专题会

来源:本站作者:时间:2018-07-03浏览3002次


7月2日上午,省交投集团公司党委在省委党校学术报告演讲厅组织召开干部大会,专题传达学习贯彻省委十一届三次全会精神十一届省委候补委员、集团公司党委书记、董事长雷洪金传达宣讲全会精神,并就贯彻落实会议精神进行了安排部署;集团公司党委副书记、副董事长、总经理冯文生主持会议;集团公司其他领导班子成员、集团公司本部中层干部、各直属企业领导班子成员以及对应集团公司本部中层干部的管理人员270余人参加会议。

会上,雷洪金同志围绕《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的起草背景、起草过程、总体框架和主要内容,特别是根据清华书记对两个《决定》的说明,从关于坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”武装头脑、指导实践、推动工作、关于构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、关于形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、关于构建现代综合交通运输体系、关于构建具有四川特点的现代产业体系、关于乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生、关于加快建设文化强省、关于筑牢长江上游生态屏障、关于防范化解重大风险、关于营造风清气正政治生态和高质量发展环境等十个方面对全会精神进行了系统宣讲和深入解读,帮助党员干部进一步准确把握精神实质、理清工作思路、明确任务目标,引导以实际行动推动省委十一届三次全会精神入脑入心。

雷洪金同志强调,省委十一届三次全会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会,奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,是省委彭清华书记履任四川后,主持召开的一次全局性、战略性的重要会议,全会站在新的发展起点,结合新的实践要求,对新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出了新的战略谋划和部署,提出了一系列重大思路、重大部署、重大举措,展现了新一届四川省委卓越的施政谋略,是全面推动四川高质量发展、新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领,向全省发出了一张蓝图绘到底、重整行装再出发的动员令,对做好当前和今后一个时期四川工作具有十分重要的意义。

雷洪金同志指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是集团公司当前和今后一个时期的重要政治任务。各级党组织要提高政治站位,强化“四个意识”,切实把思想行动统一到省委十一届三次全会精神上来,主动对标全会作出的各项决策部署,扎实抓好企业改革发展各项工作,努力推动集团公司高质量发展。对标“一干多支、五区协同”区域发展战略,充分发挥集团全省布局优势,主动加强地企合作,积极参与地方建设,在合作中找项目、获资源、促发展。依托构建“四向拓展、全域开放”战略布局,做强做优港口航运产业,加快完善泸州港现代国际综合服务功能,坚定“走出去”战略,争取在东南亚、南亚基础设施建设领域取得市场突破。紧抓构建现代立体交通运输体系发展机遇,加快推进高速公路、水运、铁路等重大项目建设,重点推进成都经南充至达州高铁项目、岷江港航电综合开发项目等。围绕国资国企改革有关要求,不断提升投资管理、建设管理、经营管理、筹融资能力,扎实抓好投资建设、经营管理、资本运作、开放合作、深化改革、规范运作等各项工作。把握营造风清气正政治生态形势任务,坚持把党的政治建设摆在首位,毫不动摇地坚持和完善党的领导、加强党的建设,持之以恒正风肃纪,深入整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

冯文生同志在主持会议时强调,各级党组织要坚持把传达学习贯彻省十一届三次全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,通过召开党委(扩大)会、中心组专题学习会、支部组织生活会等多种形式,认真传达学习、深刻领会两个《决定》的精神实质和内涵,切实把思想行动统一到省委的决策部署上来。要将学习全会精神与当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动有机结合起来,与推动企业高质量发展有机结合起来,按照集团公司党委对推动集团高质量发展的有关要求,认真研究制定推进企业高质量发展的具体举措,努力推动企业发展取得新成效、再上新台阶。当前2018年时间已经过半,各单位、各部门要落实责任、主动作为,对照年初各项目标任务,梳理制定抓落实的具体措施,扎实抓好防洪度汛、安全生产等各项工作,努力确保年度目标任务全面完成。